Zu Mittag

Lachs mit Spinat und Feta

2 Portionen:

- 2 Lachsfilets

- 2 EL griechischer Joghurt

- 0,5 EL Olivenöl

- 50g Light-Feta

- 1 halber Lauch

- 100g Blattspinat

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Griechischen Joghurt und Olivenöl verrühren, den Feta zerbröseln und dazu geben.

Lauch und Spinat ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Dies auf beiden Seiten der Lachsfilets verstreichen.

Den Lachs mit der Mischung vorsichtig auf ein Backblech oder in eine Glasform geben und ca. 15 Minuten lang backen.

 

 

Thunfischboden-Pizza:

2 Portionen:

- 320g Thunfisch, in eigenem Saft

- 2 Eier

- Salz, Pfeffer

- 1/2 - 1 Dose gehackte Tomaten

- Kräuter nach Belieben

- 1 Knoblauchzehe gepresst

Pizzabelag:

- Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Champignons, Mais, Zwiebel,....)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Thunfischmasse jetzt frei auf einem Backblech oder in einer runden Form formen. Der Boden soll für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen kann man die passierten Tomaten mit den Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Danach den Thunfischboden kurz abkühlen lassen und mit der Pizzasoße bestreichen. Jetzt die Pizza nach Belieben belegen und für weitere ca. 10 Minuten im Rohr backen lassen.

 

 

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