Für Zwischendurch

Chia Pudding

1 Portionen:

- 2 EL Chia Samen

- 125ml Kokosmilch (oder Sojamilch, Mandelmilch,...)

- gehackte Nüsse zum Bestreuen(Walnüsse, Haselnüsse,...)

- Honig

Zubereitung:

Die Chiasamen mit der Milch vermischen (am Besten in einem Glas). Die nächsten 15 Minuten immer wieder verrühren, sonst bilden sich Klumpen.

Jetzt mind. 2 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank lassen.

Vor Verzehr nach Belieben mit gehackten Nüssen toppen und Honig darüber streichen lassen.

 

Bananen-Muffin

6-8 Muffins

- 1 Becher (250ml) Dinkelmehl (oder Weizen-Vollkornmehl)

- 1 TL Backpulver

- 1,5 TL Zimt

- 50g Butter

- 4 reife Bananen

- 2 Eier

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt in einer separaten Schale mischen.

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen. Währenddessen die Bananen fest zerdrücken und zur geschmolzenen Butter geben.

Die Eier dazumischen und kurz abkühlen lassen. Dann diese Mischung unter das Mehl heben.

Die Masse in die Muffinform geben und ca. 15-20 Minuten backen lassen.

 

 

 

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